Охота на бобра с капканом

Ловля бобра капканом Бобры являются важным объектом пушного промысла. Также их используют в пищевой и химической (парфюмерия) промышленности.

Охотиться на бобра надо грамотно, чтобы семьи бобров оставались на одном месте длительное время. Ведь гораздо удобней иметь определенные точки для ловли, а не искать перед каждой охотой новые.

Ловля бобра капканами требует тщательной подготовки. Необходимо знать особенности поведения и повадки этих животных. Также перед началом сезона стоит заранее приметить наиболее перспективные места их обитания.

Далее мы поговорим о том, как все-таки поймать бобра с помощью капкана.

Установка капкана

Как правильно ставить капканы на бобра? Важную роль тут играет модель ловушки и место ее установки.

При выборе места для установки обращайте внимание на:

  1. Активность бобра на водоеме;
  2. Высоту и размер плотины;
  3. Тропы;
  4. Количество нор возле предполагаемого места установки капкана;
  5. Основные особенности среды обитания животных.

охота на утку осеньюОдин из распространенных видов охоты на пернатую дичь — охота на утку осенью.

Прибор ночного видения — неоспоримое техническое преимущество на охоте. Подробнее

Рассмотрим наиболее часто используемые места для установки капканов на бобра.

Плотина

    Используется чаще всех остальных мест так как:

  • Легко доступна для охотника;
  • Часто посещается бобрами.

Кормовые тропы

Они прокладываются к кормовым участкам. Осенью бобры начинают запасть корм к зиме.

Определив место кормежки, вы сможете поставить капкан на ведущей к нему тропе. Вероятность попадания грызуна в него крайне высока.

Охоту на бобра капканами осенью или зимой имеет смысл проводить именно на кормовых тропах.

Каналы

Бобры делают их в осенний период, когда настает время запасать корм на зиму. В каналах имеет смысл применять только проходные капканы.

Сигнальные холмики

Это сооружения из грунта и веток. Бобры метят их и используют для ориентации. Именно поэтому на сигнальных холмиках особенно эффективно работают приманки на основе бобровой струи.

карабин ЛосьКарабин «Лось» — история оружия.

Охота на кабана: выбор собаки и тактика охоты. Подробнее

Осенняя охота на тетерева: тактика и повадки. http://oxotniki.net/ohota/na-pticu/osennyaya-na-tetereva.html

Выбор капкана

Капкан на бобра Почти все охотники на бобра предпочитают капканы рамочного типа №5 и №7. Так же желательно, чтобы капкан имел цепь с кольцом, благодаря которой можно не волноваться, что зверь, попав в капкан, утащит его за собой.

Тщательно осматривать капканы при покупке просто необходимо. Основные моменты, на которые вам стоит обратить внимание:

  • Состояние насторожки;
  • Сила пружин;
  • Наличие каких-либо трещин и прочих дефектов;
  • Общее качество ловушки (покраска, аккуратность изготовления).

Добыча бобра капканами — занятие опасное! Эти устройства могут нанести очень серьезные травмы неопытным охотникам. Начинающим имеет смысл ходить на охоту в компании более опытных товарищей.

Капкан на бобра Стоит помнить об одной важной особенности: не ставьте более двух капканов в одном бобровом поселении. У четвероногих лесорубов отличный слух и огромная осторожность, поэтому остальные ваши ловушки будут бесполезны.

И ведь вы не хотите перебить всю поголовье. Поэтому после успешной ловли бобра капканами переждите неделю или две и лишь тогда повторяйте охоту.

Надеюсь, что данная статья поможет вам. Будьте осторожны и не торопитесь, делайте все постепенно и качественно. И не стоит забывать, что охота уже давно является не вынужденным средством для существования, а скорее светской забавой. Не жаждите наживы и получайте удовольствие.

В завершении статьи предлагаем вам видео-ролик об охоте на бобра капканами зимой.

  1. Елена

    Что бы охотиться на того или иного зверя, нужно знать повадки зверя. А не действовать на пролом и надеяться на авось, точнее на то, что вам повезет.

  2. Reggie

    Как-то жалко бобра капканом мочить. Он ж там мучается и скорее всего умирает не мгновенно. Я вообщем за гуманное безболезненное умерщвление животных. Ну или хотя бы быстрое)))

    1. Прохор

      Бобр — страшный вредитель, заболачивающий речки. В борьбе с ним все средства хороши.
      Вы просто Сетон-Томпсона перечитали.

      «Убей бобра — спаси дерево». Гринпис (с)

  3. Alaex

    Прежде чем поставить капкан на бобра, его нужно на некоторое время подержать на улице, чтобы ушел человеческий запах. У бобра очень хорошее обоняние. Ну и естественно протереть капкан от заводской смазки.

  4. Александр

    Применение бобровой струи —

    Бобровая струя (мускус бобра) великолепно лечит (без операций) аденому предстательной железы, простатиты, импотенцию, преждевременную эякуляцию, замечательно помогает при возрастных изменениях (неспособность выполнять мужские обязанности, слабость, боли, рези при мочеиспускании). Струе бобра даже дали второе название «природная виагра» из-за оказания сильного положительного влияния на потенцию у мужчин. Отличает струю от обычной виагры лишь то, что она не вредит здоровью человека, лечение проходит без побочных явлений (общеизвестно, что виагра резко повышает артериальное давление).

    Бобровая струя применяется при лечении не только этих заболеваний. Она используется при очень широком спектре недугов (всего более 50 болезней!), используется она и в травматологии. При крупных травмах, гематомах, переломах, срок излечения сокращается обычно до 1-2 недель.

    В бобровой струе присутствует сильное мускусное вещество, которое традиционно используется при лечении тяжелых легочных заболеваний: бронхопневмония, силикоз легких, двухсторонняя пневмония, гнойная пневмония, туберкулезы, саркоиздоз легких. Быстро и эффективно снимается кашель, в том числе и кашель у курильщиков. Дело в том, что это уникальное мускусное вещество убивает палочку Коха, поэтому бобровая струя так эффективна при лечении туберкулезов. Бобровую струю можно использоваться и здоровым людям — при упадке сил, при авитаминозе, при переутомлениях, при депрессиях и т.п. Рекомендуется спортсменам для достижения спортивных рекордов.

    Применяется бобровая струя при многих заболеваниях: при параличах на почве инсульта, причем, чем раньше начинать прием струи, тем быстрее идет восстановление пораженных функций, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях: стенокардия, ишемия, атеросклероз, регулируется давление при гипотонии и гипертонии.

    Бобровая струя используется для лечения тяжелых заболеваниях крови, онкологических заболеваний, гепатитов А и B, желтухи. Применяется как наружно, так и внутренне и дает превосходные результаты.

    Эффективна при гайморите, ОРВИ, гриппе, фурункулезе, ячмене, сепсисе, герпесе (уничтожаются вирусы, грибки, стафилококки).

    При варикозном расширении вен нижних конечностей применение бобровой струи сопровождается уменьшением отека, снятием боли, уплотнением венозной стенки. При тромбофлебите в течение двух недель боль и воспаление исчезают, тромб постепенно рассасывается и при дальнейшем применении предупреждается образование новых тромбов!

    Бобровая струя великолепно использовалась в ХIХ веке при лечении очень тяжелых затяжных психических заболеваний. Известно из исторических фактов, что ею успешно лечили даже эпилепсию и различные виды маниакально-депрессивных психозов.
    Данное средство обладает уникальными, поразительными свойствами и поэтому, помимо всего вышесказанного, рекомендуются лицам, которые ведут очень активный образ жизни. Это могут быть бизнесмены, деловые люди, топ-менеджеры, спортсмены, инженеры, врачи, иными словами люди, которые длительное время заняты тяжелым физическим и умственным трудом. Их можно рекомендовать практически каждому жителю мегаполиса, испытывающему постоянные стрессы, большие нагрузки и перенапряжения. Организм при приеме бобровой струи практически не устает, можно спать всего несколько часов в день без каких-либо последствий для нервной системы. Можно, буквально выражаясь, работать сутками напролет. При этом человек великолепно себя чувствует, сохраняет ясность сознания, физически и психологически находится на подъеме своих возможностей!

  5. Денис

    Сегодня перед входом в нору капкан поставил утром посмотрю результат не разу бобриное мясо не пробовал.