Единый евразийский охотничий билет

Единый евразийский охотничий билет В странах Таможенного союза (в состав которого входят Российская Федерация, Казахстан и Белоруссия) в скором будущем каждый охотник сможет получить единый документ, дающий особые права и подтверждающий официальный статус охотника. Такой документ получит название единого евразийского охотничьего билета.

Эта хорошая новость 9 марта пришла к нам из Москвы, где в этот день состоялось очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии (сокращенно ЕЭК). Члены комиссии одобрили представленный на рассмотрение проект будущего соглашения, которое регламентирует порядок перемещения служебного и частного оружия между странами Таможенного союза и устанавливает введение единого евразийского охотничьего билета.

Как получить охотничий билетКак получить охотничий билет — документы, рекомендации и законы.

Охотничий карабин тигр. Подробнее.

Как сообщили журналистам представители Коллегии сразу после заседания, это решение вызвано многочисленными просьбами граждан и направлено на то, чтобы сделать процесс охоты более цивилизованным, современным и соответствующим всем актуальным европейским требованиям. Охотники стран союза давно ожидали этого решения, и вот, наконец, они смогли добиться желаемого.

Согласно принятому соглашению, получить такой документ могут граждане государств-членов Таможенного союза, имеющие официально зарегистрированное оружие и планирующие охотиться не территории любой из этих стран.

Отныне срок разрешения на ввоз персонального гражданского оружия для его использования с целью охоты должен составлять не более пятнадцати суток.

По словам министра торговли ЕЭК Андрея Слепнева, введение в оборот таких единых охотничьих билетов принесет с собой множество положительных моментов.

Граждане, обладающие такими документами, смогут беспрепятственно отправляться не охоту в любое место на территории ТС на общих основаниях, без необходимости предъявления других разрешительных бумаг. В рамках принятого соглашения будет значительно упрощен порядок перемещения оружия.

Для охоты в той или иной стране, входящей в союз, достаточно будет только получить разрешение от соответствующего органа того государства, где планируется проведение охоты.

По сути, это означает, что отныне охотникам придется оформлять один документ вместо двух. Это значительно облегчает задачу и отменяет все возможные бюрократические проволочки и проблемы, которые раньше так беспокоили всех охотников.

Разумеется, такой упрощенный режим вовсе не отменяет необходимых таможенных досмотров и соблюдения всех правил безопасности.

Контроль за оборотом и транзитом оружия и проверка его регистрации сохранится.

Вполне вероятно, что в скором времени к этому соглашению присоединятся и другие соседние к нам государства, которые тоже планируют вступление в Таможенный союз (например, Таджикистан и Киргизия).

Как поясняют представители Коллегии Евразийской экономической комиссии, даже при наличии единого евразийского охотничьего билета обязательной процедурой будет получение приглашения на участие в охоте или заключение договора с охотничьим хозяйством.

Принятый Коллегией проект соглашения – долгожданная инициатива, о которой уже давно просили охотники России, Белоруссии и Казахстана, ранее вынужденные проходить через множество сложных бюрократических процедур, усложняющих получение разрешения на охоту.

Каков порядок получения единого евразийского охотничьего билета, и какие документы требуются для его оформления, пока не сообщается. Ввиду того, что это официальное соглашение было принято всего несколько дней назад, многие детали и тонкости сейчас остаются непонятными, и будут разъяснены только тогда, когда принятое соглашение официально вступит в законную силу.

тепловизионный прицелТепловизионный прицел — новейшие технологии на службе у искушенного охотника.

Разрешение на охотничье оружие. Документы, законы и рекомендации. Читать.

Охота на косулю осенью — увлекательное занятие. Видео. http://oxotniki.net/ohota/na-kosulyu/okhota-na-kosulyu-osenyu.html

Однако совершенно однозначно и определенно ясно одно: введение такого соглашения направлено на упрощение правил транзита оружия, что, безусловно, в интересах охотников. И если вы в ближайшее время планируете поохотиться, например, на территории Казахстана или Белоруссии, советуем вам получить единый охотничий билет, с которым вы будете свободно себя чувствовать на всей территории Таможенного союза и получите шанс на законных основаниях отправляться за добычей в соседнее государство.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *